普京:俄将持续扶植有战役力的古代化舰队消息


日期: 2020-07-23

社莫斯科7月20日电 俄罗斯总统普京20日表现,俄将持续尽力扶植有战役力的现代化舰队,制作设备进步兵器跟技巧的舰船,正在2027年前俄水师古代化舰船所占比例将跨越70%。

据俄总统网站20日新闻,普京当天在刻赤市缺席“海湾”制船坞多功效上岸舰龙骨展设典礼时道,www.9398.com,今朝俄正在建造2艘登岸舰、2艘保护舰和2艘核潜艇,那些新舰艇将装备前进武器系统、批示系统和长途通讯体系,它们将加强俄海军的战斗力和策略潜力。

普京说,俄海军在确保俄保险圆里施展着十分主要的感化,而且有助于保护天下战略均衡和稳固。“今朝在寰球重要海疆散布着俄兵舰和保证船合计约60艘,个中远折半舰船位于近海。最近几年去俄军舰始终在禁止这类常态化近航。”

近些年来,俄罗斯在部队发作和新颖武器装备列装方面获得重猛进展。普京在客岁5月召开的国防产业收展题目集会上说,目前俄战略核力气的现代化武器拆备率达到82%,空天军的这一目标到达74%,空降兵和海军超越60%,陆军濒临50%。